2017年07月04日

マーボー豆腐

 マーボー豆腐が煮物かどうか微妙ですが・・・。
 マーボー豆腐の素もありますが、今回は、焼き肉のたれで作ってみました。
 
★材料★
  • 豆腐
  • ねぎ
  • 白菜
  • 焼肉のたれ
  • 片栗粉
  • 醤油
単身赴任の料理 マーボー豆腐
<<作り方>>
  1. 豆腐をサイコロ状に切ります。
  2. ねぎ、白菜をみじん切りにします。
  3. フライパンでお湯をわかし豆腐を入れ温めます。
  4. フライパンの汁を豆腐が半分浸かるぐらい残し捨てます。
  5. ねぎ、白菜、焼肉のたれを入れ一煮立ちt醤油で味を調えます。
  6. 片栗粉を水で溶き入れて、とろみを付けます。
タグ:煮物料理
posted by 友墨 一朗 at 16:21 | 単身赴任の簡単料理 煮物料理