2017年07月04日

関東炊き(おでん)

 私の育った関西では、関東炊き(関東煮)と言っています。関東ではおでんと言うそうです。
 関西では、おでんは味噌田楽?を指していたような・・・
 
★材料★
  • 厚揚げ
  • 糸こんにゃく
  • ジャガイモ
  • おでんの素、醤油
単身赴任の料理 関東煮
<<作り方>>
  1. ジャガイモを電子レンジで蒸かしておきます。
  2. 鍋に水を煮立てから、おでんの素を入れます。
  3. 厚揚げ、糸こんにゃく、じゃがいもを入れます。
  4. グツグツと煮えれば完成です。(醤油で味を調整)
タグ:煮物料理
posted by 友墨 一朗 at 16:51 | 単身赴任の簡単料理 煮物料理