2017年07月04日

豚汁

 ぶたじるです・・・とんじるではありません・・・家内はとんじると言います。ぶたじると言うと怒ります。
 
★材料★
  • ジャガイモ
  • 豚肉
  • 白菜
  • ふとネギ
  • 薄揚げ
  • 味噌、醤油
単身赴任の料理 豚汁
<<作り方>>
  1. 野菜、豚肉を適当な大きさに切ります。
  2. 鍋に水を入れジャガイモを入れ煮ます。
  3. 豚肉、薄揚げ、ふとネギを入れます。
  4. グツグツと煮えたところで、味噌を溶き入れます。
  5. 醤油で味を調えます。
 好みで七味をかけていただきます。
タグ:煮物料理
posted by 友墨 一朗 at 17:01 | 単身赴任の簡単料理 煮物料理