2017年07月08日

鶏から揚げ丼

★材料★
  • ごはん
  • 冷凍鶏から揚げ(×5)
  • たまねぎ(半分)
  • たまご(×2)
  • 料理酒、だしの素、醤油、さとう
単身赴任の料理 鶏から揚げ丼
<<作り方>>
  1. 電子レンジで冷凍鶏から揚げをチンします。
  2. フライパンを熱し料理酒を入れます。
  3. 2にだしの元を入れ溶かし、たまねぎを入れます。
  4. 3がグツグツとなったら醤油、さとうで味を整え、鶏のから揚げを入れます。
  5. 4に溶いたたまご半分を回し入れ蓋をし、たまごが固まってきたら残りのたまごをいれます。
  6. 好みの状態になれば完成です。
タグ:ごはんもの
posted by 友墨 一朗 at 13:51 | 単身赴任の簡単料理 ごはんもの